Cours de cuisine particulier le jeudi 18 juin !!
Coucou les gens !! Comment allez-vous bien ??
Nous ça va !! Désolés pour le retard mais on a pas toujours accès à internet et on avoue qu'on dort dans les trains !! De toute façon niveau paysage il y a soit des tunnels, soit des rizières alors autant dormir !! non ??
Les "Yakitori" ou brochettes de poulets avec des légumes...
Ce fameux jeudi nous avons eu un super cours de cuisine chez madame Kimura !! Nous l'avons connu grâce à un site internet de cuisine japonaise sur Kyoto . Comme nous désirions avoir un cours de plus que proposé, nous avons pu obtenir ce fameux cours par madame Kimura toute heureuse de nous enseigner ses techniques car dans la cuisine japonaise le plus "dur" c'est la sauce que l'on utilise pour la composition des plats!!
la table, une fois tous les plats cuisinés...ça a l'air délicieux n'est ce pas??
Soit au menu: Tempura (beignets de légumes), onigiri (boules de riz avec des trucs dedans styles: algues, prunes, thon mayonnaise etc...), nikujaga (sorte de ragoût à base de pommes de terre, boeuf, carottes etc...), yakitori (brochettes de poulet avec des légumes) et cerise sur le gâteau okonomiyaki (sorte de grosse crèpe/omelette à base de choux et tout ce qui passe sous la main^^) !!
les "tempura" ou beignets frits de légumes et crevettes...un vrai délice et un de nos plats préférés^^
d'autres "tempura" mais ici, mis à part les pommes de terre dites "satuma imo" (provenant de l'actuelle prefecture de Kagoshima, ce sont des patates au goût sucré), ce sont des mélanges d'un peu de tout comme de la "verdure", piments etc...)
Pour Okonomiyaki, vu que nous sommes passés par Hiroshima il y a quelques jours (oui, nous sommes toujours en retard sur le blog et nous avons déjà commencé notre grand voyage de 21 jours depuis une semaine maintenant...) et que Okonomiyaki est la spécialité de cette dernière nous vous ferons un billet explicatif avec de très nombreuses photos et quelques vidéos (si ça marche^^)!!
une partie de notre "nikujaga"...
les "onigiri" ou boules de riz, ici celles de Rousuchan qui est restée dans le "cylindrique"^^
voici celles de Kushikatsu, qui a essayé la technique triangulaire mais qui s'est un peu mélangé les baguettes avec la composition intérieure. les zones foncées sont en fait ce qu'il devrait y avoir à l'intérieur de l'onigiri^^
dans le genre pas doué...^^
nous voici avec madame Kimura, photo prise devant le "tokonoma", sorte d'autel familial où se trouve généralement les restes et/ou souvenirs des anciens de la famille...
encore nous et madame Kimura mais là, sa fille, Mayu, nous a rejoint! elle parle bien le français et ça a permis à Rousuchan d'avoir quelqu'un parlant le français autre que Kushikatsu qui lui traduisait à sa cher et tendre ce qu'il fallait faire...
avant de partir, Rousuchan a joué un morceau de piano à madame Kimura et sa fille en guise de remerciement et pour cloturer cette excellente journée sur une bonne note ^^ (bon elle était facile celle là...)