Cours de cuisine collectif...
Coucou les amis!! Et oui on ne s'arrête plus d'écrire des articles.
il faut dire que sur Kagoshima on a pu quand même bien se reposer le matin (du genre réveil vers 10h au lieu de 8h) et la on est dans le train mais on a pas sommeil!!
Donc on en profite pour rattraper notre retard hé hé!!
Alors après une semaine de folie sur Kyoto et Kobe, nous nous sommes un peu reposer le samedi 20 Juin puis le dimanche 21 nous avons eu un autre cours de cuisine mais collectif cette fois-ci.
Nous avons préparé des saba tatsutaage, c'est-à-dire des maquereaux marines dans une sauce a base de soja puis frits dans de l huile bouillante. Inutile de vous préciser que ce fut excellent, n est-ce pas? Vous commencer a le savoir qu'on aime bien la cuisine japonaise lol!!
Voici quelques photos nous montrant à l'œuvre :
Le professeur nous montrant ce qu'il faut faire !!
La recette en japonais pour pouvoir vous refaire ce plat !! (oui je précise quand même que John lit le japonais lol)
Le résultat obtenu ... et nous on doit faire pareil !!
John occupé a "râper" le radis japonais (en fait il le réduit en une sorte de purée)
Pour info les radis japonais n'ont rien à voir avec les radis français, ils font environ 50 cm de long et 10 cm de large donc on ne les mange et ne les cuisine pas comme chez nous lol !!
Le maquereau en train de mariner dans son jus (enfin plutôt dans sa sauce lol !!)
Une canadienne et moi en train de saupoudrer les morceaux de maquereau de farine !! Et il faut bien tapoter après pour pas qu'il y ait trop de farine !!
Les haricots tout juste cuits saupoudrés d'algues / nori
Notre table presque prête !! Mais comme on a pas mal parlé on était pas en avance par rapport aux autres groupes !!
un petit tour d'horizon des autres tables: tout le monde à l'air de passer un bon moment^^
même commentaire que précédemment...
et voilà le travail de vos serviteurs!! bien sûr nous avions chacun la même chose^^
les apprentis cuisiniers: on n'est pas beau?
photo de groupe! ici le notre...il n'y avait pas que des japonais mais aussi une canadienne et une américaine!
Par rapport à notre introduction, ce présent article a vraiment été écrit rapidement mais hélas nous avons eu pas mal de problèmes pour le poster. Veuillez nous en excuser...